CAMPIONATI ITALIANI ALLIEVI/E 2016: DAVIDE MARCHESI VINCE NELLA MARCIA

Davide Marchesi3

Si è conclusa da poco la prima giornata dei 51° Campionati Italiani Allievi/e, andati in scena sulla pista dello stadio Armando Picchi di Jesolo (Ve). Tante qualificazioni, poche finali ma già un oro incamerato dall'atletica milanese. La prima maglia tricolore va indosso a Davide Marchesi (nella foto), bergamasco in maglia Riccardi, che ha vinto da favorito i 10mila di marcia. L'allievo degli ex azzurri Andrea Adragna e Andrea Previtali va e vince rintuzzando gli attacchi dei pugliesi Fanelli prima e Alberga poi. Per lui chiusura in 46:11.92 per ribadire il titolo italiano già conquistato nelle indoor.

Il conto delle medaglie di giornata finisce qui ma sono da annoverare alcuni buoni piazzamenti. Nei 100 metri il brianzolo Mattia Donola (@tletica Meda 014), al primo anno di categoria, conquista la finale dei 100 metri e poi il 6° posto correndo due volte in 11.26. Mai vento amico per lui: in batteria - 2.6, in finale - 1.8. Nella gara femminile la meglio piazzata è l'azzurrina Arianna De Masi (Atletica Meneghina), 2° nella finale B con 12.34 (- 1.5). Altri due piazzamenti nella gara delle siepi. Nei 2000 maschili si scatena l'inferno e Filippo Dallù (Sangiorgese), al via con il miglior tempo di iscrizione di 6:06.34, si deve piegare ai miglioratissimi Pietro Arese e Luca Zanetti, finiti entrambi sotto il muro dei 6 minuti. Per Dallù 6° posto finale in 6:15.08. Nella gara femminile va meglio Arianna Locatelli (Pro Sesto) che si piazza 5° con 7:27.98, lontana però 14 secondi dal pb.

Dalle qualificazioni spuntano i nomi di Sydney Giampietro (CUS Pro Patria Milano), che comanda il disco con 44.33. Domani per Sydney, data un po' acciaccata ma di cui è sempre lecito dubitare, triplo impegno con la finale del disco e il doppio turno nel lancio del peso. Si qualifica anche Marisabel Nespoli (Vis Nova Giussano) nei 400 hs con 1:03.04, mentre non passa Valeria Paccagnella (Bracco) con 1:04.54. Grande batteria per Vittorio Braccia (PBM Bovisio) negli 800 metri, che lima il personale di un secondo e in scia al favorito Andrea Romani chiude con 1:54.89. Domani appuntamento alle 16.55. Nella finale del giavellotto femminile ci saranno Camilla Alibrandi (Vis Nova Giussano) con 37.99 e Francesca Proto (CUS Pro Patria Milano) con 37.19. Nel salto in lungo andrà a caccia di una medaglia Alessia Brunetti (Bracco) oggi atterrata a 5.22. Margherita Scalfi (CUS Pro Patria) ritornerà invece in pedana nell'asta dopo la qualificazione superata con 3.20.