BRESSO E SAN DONATO CAMPIONI REGIONALI 4X100 RAG. A BERGAMO SETTE MEDAGLIE PER MILANO

sandonato rag4x100Atletica milanese in buona forma domenica 1 maggio 2016 ai Campionati Regionali Giovanili di Staffette, corsi a Bergamo sulla nuova pista con zona cambio colorata. Le squadre meneghine vanno sul podio in 5 gare su 8, conquistano 7 medaglie ma soprattutto due vittorie. I titoli lombardi arrivano dalla velocità della categoria Ragazzie/e. La 4x100 dell'Atletica Bresso (in basso nela foto di Fabio Bruscagin) con MALVEZZI Alessandro - VOLLARO Andrea - CORTI Edoardo - AURIEMMA William si conferma la favorita della gara maschile e conquista la vittoria in finale con 52.17, dopo qualche difficoltà all'ultimo cambio nella batteria corsa in 53.34. Dietro al Cus Pavia sale sul terzo gradino del podio la Polisportiva Carugate che corre in 53.64 (53.33 in batteria) con BERGAMASCHI Filippo - DALOLA Luca - BIANCHETTIN Jacopo - BARAZZETTA Andrea. In finale anche la Riccardi 5° e l'Athletic Club Villasanta 6°.

Nella gara femminile successo anche qui per le favorite della Studentesca San Donato (nella foto)  con ENDALE Eva - ANGELETTI Eleonora - MARIANI Serena - LONGINOTTI Carlotta. Per loro miglior tempo in batteria con 54.68 e conferma in finale con 54.26. al 5° posto si piazza il quartetto dell'Atletica Concorezzo (BRAMBILLA Alice - MONINA Chiara - DAL LAGO Giulia - APPIANI Matilda) con 55.73 (55.63 in batteria).

Nella 4x100 Cadetti vanno vicini al successo i ragazzi della Geas Atletica che, partiti con il miglior tempo dell'anno (45.64), hanno dovuto cedere alla forza e alla concretezza dell'Atletica Gallaratese (45.84 fin.). Per TOMINETTI Carlo - CAMPIGLIO Remo - TESTA Alberto - ROSSI Francesco secondo tempo in batteria (45.93) e secondo posto nella finale con 46.16. La Polisportiva Carugate entra in finale con il 3° tempo (46.32) ma poi viene squalificata. Nella gara Cadette niente medaglia ma la Scuola Sportiva Punto It e la Studentesca San Donato chiudono la finale al 4° (50.97) e al 5° posto (51.08).

Nelle staffette del mezzofondo la prova migliore arriva dalla 3x1000 Cadette dove manca solo la vittoria. Dietro un'imprendibile Atletica Brembate Sopra (8:33.56) si piazzano il CUS Pro Patria Milano (ZAMBELLI Elisa - CHECCHI Irene - MATASSINO Micol) con 9:50.73 e la PBM Bovisio Masciago (OGGIONI Martina - BERTI Valentina - TOPPI Giorgia) con 9:57.79. Al quarto posto l'Atletica Riccardi (Lee-Giacoma-Bono) con 10:04.18. Nella gara maschile il miglior piazzamento milanese è quello dell'Atletica Cinisello (HABBOUBI Anwar - SEVESO Mattia - SAMBRUNA Andrea), 5° classificata con 8:51.08. Più dietro la Riccardi 8°, l'Atletica Bresso 11°, la PBM Bovisio 13°.

Nella 3x800 Ragazzi arriva un'altra medaglia d'argento grazie alla formazione della PBM Bovisio Masciago (BASILICO Riccardo - GIGLIO Andrea - DE COL Sylvain) che si gioca fino all'ultimo la vittoria con l'Atletica Guanzate. Alla fine i comaschi prevalgono di un secondo, 7:12.92 contro 7:13.98. Quarto posto per l'Atletica Cinisello, 10° la Riccardi Milano e 12° la Polisportiva Carugate. Le Ragazze sfiorano il podio con l'Atletica Azzurra Garbagnate (CAIROLI Clarissa - NEGULIC Anna Laura - COPPA Nicole) che si piazza al 4° posto con 7:57.21. A seguire il 6° posto dell'Atletica Cinisello, il 7° della PBM Bovisio, l'8° della 5 Cerchi Seregno, il 10° della Riccardi.