ANCONA INDOOR JUN/PRO 2016: A MEDAGLIA BRAGA, MOROTTI E LA BARCELLA

marco morottiPrima giornata sabato 6 febbraio ad Ancona per i Campionati Italiani Indoor Junior e Promesse 2016. Per Milano ci sono 3 medaglie, un argento e due bronzi, ma sicuramente il personale medagliere si rimpinguerà notevolmente nella seconda giornata di domenica.

La medaglia più preziosa della giornata arriva dal salto in lungo grazie al secondo posto di Stefano Braga (Riccardi Milano) nella gara delle Promesse. Per lui un valido 7.48. Si piazza 7° Andrea Esposito (ABC Progetto Azzurri) con 7.14.

Due podi, due terzi posti arrivano dalle gare di tacco e punta. Medaglia di bronzo nella marcia junior con la bergamasca in maglia Bracco Atletica (nel nuovo colore blu) Lidia Barcella. Lidia parte decisa puntando all’oro, ma anche la toscana Giada Ciabini ha le medesime intenzioni. Scappa la Ciabini, rientra la Barcella ma un nuovo attacco della toscana va a segno e la Barcella arretra fino al bronzo, conquistato in 14:23.74. Nella prova maschile sui 5000 metri è Marco Morotti (Atletica Riccardi 1946, nella foto) a salire sul terzo gradino del podio, con una gara in rimonta e con il tempo finale di 22:11.63.

Solo polvere di stelle dalle finali dei 60 metri. Nelle gare al femminile la junior Laura Rita Besana (Geas), una delle favorite, arriva 5° in 7.75, stesso piazzamento della lecchese Eleonora Cadetto (Fanfulla Lodigiana) in 7.71 nella finale Promesse. Nelle finali maschili, lo junior Riccardo Di Fino (Polisportiva Carugate) chiude 7° in 7.06 dopo aver segnato il PB a 6.99 nei turni precedenti. Nella finale Promesse l’ex calciatore Simone Tanzilli (Riccardi) arriva 5° in 6.89.

400 metri – Tira aria d’oro per l’atletica milanese. Tra gli junior difficile immaginare avversari per Vladimir Aceti (Vis Nova Giussano), facile in batteria in 48.79. Il gruppo insegue a un secondo. Domani (ore 14.05) andasse sotto i 48 non sarebbe una sorpresa. Bene anche le junior con Ilaria Verderio (ora Fiamme Gialle) che guida con 55.88 ma a farle compagnia ci sarà ancora una volta Cecilia Spoldi (Riccardi Milano), qualificata con 56.95. Tra le Promesse si qualifica per la finale Marco Lo Verme (CUS Pro Patria Milano) con 49.08.

Nel peso Promesse 4° posto per Paolo Vailati (Fanfulla) con 15.46, stesso piazzamento della compagna di squadra Eleonora Giraldin nel salto in lungo: per lei 5.58 e per il podio manca un solo centimetro. Nel peso Promesse si piazza 5° Serena Moretti (Fanfulla) con 11.60. Dalle pedane arrivano due 6° posti con Francesco Colzani (Atletica Monza) nell’asta juniores (4.50) e nel salto in alto junior con Altea Calastri (Team-A Lombardia) salita a 1.65. Nella gara del primato italiano u23 di Sonia Malvisi (4.40) c’è spazio nel salto con l’asta anche per il 7° posto di Bianca Falcone (Cus Pro Patria Milano) con 3.40.