ITALIANI ALLIEVI/E MILANO 2015, SECONDA GIORNATA: GIAMPIETRO ORO NEL DISCO E NEL PESO CON PRIMATO, CESATI DOMINA I 400HS, BRACCO REGINA DELLA 4X100, BRUNO E' D'ARGENTO NEL PESO

syd giampietroAll2015b

I lanci sono davvero la specialità di casa milano. Dopo  il doppio oro di giornata di Sydney Giampietro, Simone Bruno (Pro Sesto Atletica) arriva a un passo dal colpaccio e per un solo centimetro non indossa la maglia tricolore che sulle possenti spalle dell'ultra favorito Andrea Proietti (Cariri Rieti): 18.06 a 18.05, davvero una gara al cardiopalma.

Nei 3000 metri, dopo il ritiro di Micol Majori (NA Fanfulla Lodigiana) l'orgoglio meneghino viene tenuto alto dal brianzolo Federico Schiavone (Atl. Monza), 7° finale nella serie dei migliori con il tempo di 8:56.37.

Risultati incoraggianti dal salto con l'asta: Stefano Zaniboni (Cus Pro Patria Milano) ha conquistato il 7° posto nella finale con 3.70 (ma 4.10 in qualificazione), mentra Francesca Gallistru (Atletica Monza) ha conquistato un posto nella finale di domenica saltando 3.20. La Brianza tiene botta nei salti con Alessandro Fumagalli (Team-A Lombardia) che conquista di prepotenza la finale di domenica piazzando il nuovo personale a 13.78, terzo salto delle qualificazioni.

Il quarto oro di giornata per l'atletica milanese arriva dalla staffetta 4x100 Allieve specialità di casa Bracco Atletica che ancora una volta non sbaglia il quartetto vincente. Silvia Cardinale, Sofia Borgosano, Francesca Aquilino e Miriam Vercellone, chiudono in 48.08 davanti al Bozen Raiffeisen e alla Nuova Atletica Varese. Hanno tutte la maglia rossa le tre società che si contendono l'oro, ma a mettere ordine in pista ci ha pensato Miriam Vercellone che, alla terza gara di giornata (batteria e finale dei 200 in precedenza), prende il testimone per terza e sorpassa le rivali a doppia velocità per andare a vincere l'ennesimo oro a squadre per il club di Franco Angelotti. Meno gloria per le altre staffette milanesi. Dietro le Bracco, la Pro Sesto Atletica, senza Ilaria Verderio né Sofia Bonicalza, fuori per infortunio, arriva 12° con 49.64, mentre l'Atletica Vis Nova Giussano chiude al 21° posto. Nella gara maschile la Pro Sesto Atletica (Luca Schieppati, Klaudjo Gjetja, Stefano Marta e Riccardo Zappa) chiude 5° con 44.17, in una gara falcidiata da squalifiche e ritiri, Riccardi Milano e 100 torri Pavia comprese.

Sydney Giampietro (Cus Pro Patria Milano, nella foto sopra) vince anche la gara di lancio del peso, ma a modo suo la impreziosisce con il primato italiano outdoor Allieve. Al secondo lancio l'allieva di Luigi Cochetti spara a 16.84 dopo un primo lancio a 16.21. Giuseppina Maria Puia (Bracco Atletica) migliora il suo personale e con 12.31 si piazza all'8° posto.

Nella finale 800 degli metri al via due portacolori della Pro Sesto Atletica. Leonardo Cuzzolin parte cn coraggio e transita terzo al suono della campana, poi davanti si scatenano e lui chiude in un onorevole 5° posto con 1:58.02, mentre il compagno Stefano Carcano lo segue come un'ombra ed è 6° in 1:58.18.

Federico Cesati (Pro Sesto Atletica) domina, da favorito, la gara dei 400 hs, vincendo a suon di primato personale con 53.06 (prec. 53.66). Nella stessa gara chiude al 6° posto Samuel Kontzialis (Cus Pro Patria Milano) con 55.28.

Nella finale dei 200 metri Allieve, Miriam Vercellone (Bracco Atletica) non tiene il passo della bateria mattutina (24.98) e chiude al 4° posto con 25.12.

Sydney Giampietro (Cus Pro Patria Milano, nella foto sopra) è la nuova campionessa italiana di lancio del disco. Nella finale disputata sulla pedana dell'Arena di Milano ha vinto con un lancio, il quarto, arrivato a 45.57 (ieri in qualificazione 47.31). Gara piuttosto nervosa con molti lanci nulli. Seconda è stata Martina Carnevale (Studentesca Cariri) con 42.36.

Nella finale di lancio del giavellotto tre i milanesi in gara. Alessandro Ferrantino (US Sangiorgese) si piazza 9° con 52.51 (ieri 52.85), Andrea Villa (US Atletica Vedano) è 10° con 48.86 (ieri 51.09)  mentre Marco Pinciroli (Pro Sesto Atletica) non va oltre i 3 lanci nulli (ieri 52.88).

Gare del mattino - La seconda giornata dei Campionati Italiani Allievi/e 2015 viene svegliata dalla bordata che Sydney Giampietro (Cus Pro Patria Milano) esplode nel lancio del peso, arrivando a 16.31 con il primo lancio. Missione compiuta, si va a riposare in attesa della finale del disco in programma all'ora di pranzo.

ila verderio

Giro di pista che parla molto milanese. Nei 400 maschili il primatista nazionale Vladimir Aceti (Vis Nova Giussano) tiene il passo di questa stagione di trionfi e chiude la prima serie in 48.37, chiudendo al passo. Nella gara Allieve l'altra primatista di categoria, Ilaria Verderio (Pro Sesto Atletica, nella foto a destra) passeggia solitaria per un giro e chiude in 55.98. Gloria anche per la compagna di squadra Greta Grecchi che si qualifica per la finale con 57.23, come fa anche Cecilia Spoldi (Riccardi Milano) che chiude in 57.12.

Le gare di velocità si sono aperte con i 200 metri. Nulla da fare per gli Allievi dove il migliore milanese è stato Moctar Dagal Aou (Cus Pro Patria Milano), 25° con 23.09. Molto meglio tra le Allive dove Miriam Vercellone (Bracco Atletica) va dritta in finale con il terzo tempo assoluto, 24.98, limando quasi tre decimi al suo vecchio primato.Appuntamento alle 16.35.

Il campione italiano indoor Simone Bruno (Pro Sesto Atletica) assolve la pratica qualificazione nel lancio del peso chiudendo al terzo posto con 16.00. Appuntamento alle 18.45 per la finale.