ALICE MINELLI SI AGGIUDICA IL GRAN PREMIO MEZZOFONDO DI TRENTO

alice minelli sofia sidenius

Sprazzi di attività ancora qua e là per i nostri giovani. A tenere banco e alto il livello delle gare, ci ha pensato il 45° Gran Premio del Mezzofondo Estivo, evento nazionale che a Trento ha richiamato per tre gare in tre settimane un ottimo cast di atleti. Spazio anche agli under 16, dove le cadette dell'Atleticrals2-Teatro alla Scala si sono ottimamente comportate.

La più scatenata di tutte è stata Alice Minelli, al primo anno di categoria, che ne ha approfittato per dare una limata ai suoi personali. Dopo la vittoria nei 600 metri del 6 luglio (1:35.41), la milanese ha vinto anche i 1000 in 2:57.26 (pb) martedì 13 e ieri, martedì 20, è stata 2° nei 2000 con 6:39.26 (pb), 5° tempo italiano della stagione. Con questi tre risultati, Alice ha vinto la classifica finale Cadette del Gran Premio, totalizzando 2003 pt (nella foto insieme a Sidenius).

Molto bene anche la compagna Sofia Sidenius, 3° classificata finale nel Gran Premio con 1915 pt, frutto di 1:38.96 nei 600, 2:59.22 nei 1000 e 6:40.54 (pb) nei 2000. In gara anche la terza milanese, Rossella Contedini, che ha segnato: 1:55.21, 3:30.17 e 7:26.69.

Tra una trasferta a Trento e l'altra, sabato 17 luglio Alice Minelli è andata a Lonato, in occasione del 22° Miglio, inserito nel circuito del Club del Miglio, per vincere ancora una volta i 1000 metri. Gara tranquilla questa volta, chiusa sul passo di 3:08.52. Sesto posto per Rossella Contedini con 3:25.90.

Ancora sabato 17, trasferta in terra svizzera per un insolito meeting a Mendrisio, corso su una pista di tre sole corsie. Oltre al programma per le categorie assolute, spazio agli under 18 sui 1000 metri. Secondo posto per il cadetto Michele Alamia (CUS Pro Patria Milano) con 2:57.61, terzo il compagno di squadra David Ferrante (ragazzo) con 3:02.85.