CHIURO E CLUSONE, TANTE VITTORIE PER L'ATLETICA MILANESE

Francesca Bianchi Daini 2021

Appuntamenti agonistici fuori provincia per molti atleti milanesi domenica 27 giugno. Trasferte montane per giovani e assoluti, impegnati nelle riunioni di Chiuro (So) e Clusone (Bg).

In Valtellina impegni anche per Ragazzi e Cadetti. Spicca tra le under 16 il risultato di Francesca Bianchi (Daini Carate, nella foto di repertorio), che vince a suon di primato personale il salto in alto cadette con 1.62. Alle sue spalle, le gemelle della Forti e Liberti Monza Sara e Sofia Bon, rispettivamente con 1.40 e 1.30.
Parlano milanese anche le gare di giavellotto. Maria Lisset Zorat (Atletica Sovico) lancia a 24.88, Tommaso Suttora (Daini Carate) vince con 41.51 davanti a Davide Stefani (Atletica Sovico) 35.53 e Davide Mogavero (Daini) 28.56. Ancora tra i Cadetti, vittoria per Tadiwos Biffi (Forti e Liberi Monza) nei 300 piani in 40.20, nella gara femminile 2° posto per Sophie Lanzoni (PCG Bresso) con 46.35.

Ragazzi/e impegnate nei 60 hs, tutti in maglia Daini Carate. Martina Colombo vince in 11.76 davanti ad Aurora Longoni 11.96. Luca Galimberti corre in 11.71 superando Lorenzo Dallari 13.03. Nel vortex c'è il 2° posto di Emanuele Stefani (Atletica Sovico) con 48.34.

Nelle gare degli Assoluti, vittoria del seregnese Alessandro Redaelli (Team-A Lombardia) nei 400 con 49.52, mentre i 100 donne vedono un podio tutto milanese, con Martina Giudici (Daini) vincente in un ventoso 12.21 (+2.6) davanti a Lucia Gaeti (Pro Sesto) 12.45 e Gaia Pastore (Bracco Atletica) 12.52. Lo junior Alessandro D'Oronzo (PCG Bresso) è terzo nei 100 con 11.15 (+1.0).

A Clusone gare riservate alle categorie Assolute. Vince il salto in alto l'allievo Matteo Sioli (Euroatletica 2002), che aggiunge 5 cm al personale salendo fino a 1.87. Nella gara femminile è seconda la junior Claudia Garletti (Bracco) con 1.66. Gli 800 vanno al cinisellese Andrea Sambruna (100 Torri Pavia) in 1:53.27, un'inezia davanti al brianzolo Giacomo Simonini (Team-A Lombardia) 1:53.48. Finiscono seconde anche le junior Serena Mariani (Bracco) nei 200 con 25.06, e Beatrice Costanzo (Bracco) nei 400 hs con 1:04.74, entrambe al personale. Nel salto in lungo, terza piazza per l'allieva Marta Brambilla (Pro Sesto) con 5.24.