CAMPIONATI REGIONALI DI STAFFETTE, CUS PRO PATRIA CAMPIONE CADETTI

Tradate sorride alle formazioni milanesi e manda a registro un'ottima edizione dei Campionati Regionali Cadetti/e di Staffette. Le società milanesi segnano nel medagliere una vittoria, due secondi posti e due terzi, andando sul podio in tutte e 4 le gare che assegnavano titoli.

Apertura con il successo dei velocissimi cadetti della 4x100 del CUS Pro Patria Milano. La formazione di Gabriele Guerreschi, Shiron Liyana Guruge, Edoardo Paba e Gabriele Colombi si dimostra la squadra da battere fin dalle batterie: 45.31 in qualificazione, il resto della Lombardia insegue a oltre mezzo secondo. In finale corrono tutti un po' più piano, ma il CUS si conferma il numero uno vincendo in 45.44 davanti a Bergamo Stars (45.97). Quinta piazza per la Scuola Sportiva Atletica Punto It (46.97), si ritira la Riccardi dopo il 46.49 delle batterie.

Nella 4x100 Cadette va in scena una gara dai contenuti tecnici altissimi. Vittoria per l'Atletica Estrada in un eccellente 49.35, ma subito dietro si piazza la Scuola Sportiva Atletica Punto It che con Andrea Hapau, Federica Grossi, Stella Manetti e Alessia Zeli (foto sotto), la formazione campione provinciale, porta il primato sociale a un incredibile 49.65, con un progresso di 6 decimi sul tempo realizzato sabato scorso. Splendido terzo posto per il CUS Pro Patria Milano (Bersani, Boeri, Picariello, Amani) che realizza 50.44. Ottimo quinto posto anche per l'Atletica Concorezzo in 50.67.

puntoit cadette

Nelle staffette del mezzofondo, il miglior piazzamento è quello dei gialloblu della 5 Cerchi Seregno. I campioni provinciali della 3x1000 cambiano l'ordine di partenza degli atleti e con Lorenzo Ercolin, Jacopo Ercolin e Giorgio Beccalli (foto sotto) chiudono in 2° posizione dietro ai varesini della Pro Patria Busto Arsizio (8:36.86). Il tempo di 8:47.57 migliora di 6 secondi quello realizzato ai provinciali, grazie ad un contesto agonistico di maggiore levatura. Quinta posizione finale per la Polisportiva Novate (Uboldi, Giusti, Incontri), vincitrice della seconda serie in 8:53.82.

5cerchi cad

L'ultima medaglia dei Campionati arriva dalle Cadette dell'Atletica Cernusco (Tarikua Majocchi, Martina Bossi e Anna Giacobbe - foto sotto) della 3x1000, che grazie a un notevole progresso cronometrico si guadagnano il terzo posto in 10:02.95, a 12 secondi dalle bresciane dell'Atletica Rezzato. Dal 5° all'8° posto si piazzano Azzurra Garbagnate, Geas, Polisportiva Novate e Atletica Gessate.

cernusco cadette

Nelle staffette Ragazzi/e, che non assegnavano titolo, vittoria nella 4x100 femminile dell'Atletica Punto It (Xhatolli, Persico, Boccaforno, Viscardi) con 53.42 davanti al CUS Pro Patria (53.43). Tripletta milanese nella 3x800 con il CUS Pro Patria Milano (Olivieri, Zappa, Zaghlouol) in un ottimo 7:29.13, davanti al Geas in 7:44.37 e a Milano Atletica in 7:49.47. Nella 3x800 Ragazzi secondo posto per la Milano Atletica (Piazza, Manchor, Cipriani) in 7:35.86.