ITALIANI ASSOLUTI A PESCARA, E' D'ARGENTO LA MARCIA DI VALENTINA TRAPLETTI

assoluti pescara

La prima giornata dei Campionati Italiani Assoluti di Pescara regala la prima medaglia dell'atletica milanese. Arriva proprio da una delle sue atlete più rappresentative, la pluricampionessa di marcia Valentina Trapletti (Esercito), milanese doc. Nella 10 km su strada sul lungo mare di Pescara, sotto una fitta pioggia, Valentina veniva superata solo da Antonella Palmisano, chiudendo la sua prova in seconda posizione in 45.33, a pochi secondi dalla vincitrice.

Il resto della giornata è dedicato alle qualificazioni alle finali. Gabriele Aquaro vince facile negli 800 metri (1:50.39) dando buoni segnali per la finale di domani (ore 19.15). Corsia conquistata anche nei 400 da Giancarla Trevisan (Bracco - 54.11) e da Stefano Braga (Riccardi - 7.07) nel lungo. Nei 100 metri va in semifinale Marta Maffioletti (Bracco - 11.95).

Buone notizie anche dai lanci. Nel peso saranno in finale Paolo Vailati (Fanfulla - 16.71) e Marco Govoni (Pro Sesto - 15.46); nel disco Simona Boldrini (Bracco - 45.85); nel giavellotto Davide Ballico (Riccardi - 66.50). Addirittura tre atlete nella finale del martello: Alessia Beneduce (Bracco - 57.17), Serena Argenti (Bracco - 52.56), Simona Previtali (Atl. Vedano - 50.32).

Più dolori che gioie dalle batterie dei 400. Vladimir Aceti (Fiamme Gialle) si rilassa troppo nel finale e si fa infilare sul traguardo dall'ex fanfullino Edoardo Scotti (Cus Parma): 48.37 a 48.50 e qualificazione mancata per il brianzolo. Rammarico anche per Roberto Severi (CUS Pro Patria Milano): il milanese corre bene in 48.01, segna l'8° tempo ma il terzo posto in batteria lo fa escludere dalla finale. Eliminazione davvero immeritata. E' la prima delle escluse anche Serena Troiani (CUS Pro Patria Milano - 2:10.76) che chiude solo quinta la sua semifinale.

Nel concorso dell'eptathlon si difende piuttosto bene l'ex tricolore Federica Palumbo (US Sangiorgese) che dopo la prima giornata segna il terzo punteggio con 3000 punti tondi. Ancora tre gare per salire nuovamente sul podio.