MEETING LIBERAZIONE 2018, RISULTATI GARE CADETTI/E

liberazione2018 2000CMDopo la buona mattinata intensa di gare a Cinisello Balsamo, il pomeriggio del 21° Meeting della Liberazione, si infiamma con le gare Cadetti/e. Prestazioni di ottimo livello per la gara organizzata dalla Nuova Atletica 87 mercoledì 25 aprile, un meeting regionale all'altezza del valore degli atleti lombardi.

Nelle gare maschili, sorride l'atletica milanese nei 100 hs. In finale due atleti sotto il muro dei 14, con la vittoria di Edoardo Corti (ABC Progetto Azzurri) in 13.82 davanti ad Andrea Caiani (Atl. Villasanta) con 13.95. Chiude il podio Riccardo Legnani (Sangiorgese) che con 14.20 segna il minimo per gli Italiani Cadetti. Grandi emozioni dalla gara dei 600 metri, dove Giacomo Simonini (Atl. Villasanta) fa tutto da solo in seconda serie e strappa il successo in 1:27.45. Viaggia lontano il giavellotto di Cristian Verri (CUS Pro Patria Milano) che atterra a 45.27, terzo è Davide Tremolada (Atl. Vedano) con 36.67.

Nei 2000 metri (nella foto il podio) sfida tra il varesino Mattia Zen (6:0043) e il comasco Mattia Campi (6:03.78) con Andrea Giglio (PBM Bovisio) terzo in 6:10.02. Negli 80 piani successo del bergamasco Samuele Rignanese (9.32), Andrea Bernardi (Riccardi) è terzo con 9.57. Nel salto in alto Giorgio Cattaneo (CUS Pro Patria Milano) è secondo con 1.70 dietro al pavese Alessandro Fossati (1.83). Nel lancio del peso Akram Haida (Bienate Magnago) finisce terzo con 10.41, netta vittoria per il varesino Francesco Mazzoccato con 13.26.

Nelle gare femminili ancora ottimi ostacoli milanesi, con il successo di Matilda Appiani (Atl. Concorezzo) in 11.97, dopo aver corso però in batteria in 11.83. Molto bene nel salto in lungo Marta Amani (Sangiorgese), che al primo anno di categoria atterra al nuovo pb di 5.36, davanti a Sara Lenna (Bienate Magnago) con 5.06. Arrivo molto stretto negli 80 metri. Vince in 10.43 Giulia Fedeli (Punto It), dietro con 10.46 si piazzano Arianna Bellani (Atl. Albiate) ed Elisa De Santis (Atl. Concorezzo). Arrivo solitario invece per Nicole Coppa (Azzurra Garbagnate) nei 2000 metri, dove lima il personale con 6:45.63. Alle sue spalle Simona Rossi (Geas), primo anno, con 6:54.15. Il lancio del peso va a Marta Piantanida (Bienate Magnago) con 9.59, davanti a Chiara Benedettini (CUS Pro Patria) con 9.40. Marcia solitaria per N'gone Sow (PBM Bovisio) che chiude i 2000 metri in 11.10.07.

I 600 metri vanno all'anglo-pavese Breanna Selley (100 Torri & Vigevano), che da queste parti aveva già vinto i cross di Seveso e Albiate. Per lei 1:39.25, unica sotto l'1:40, al primo anno di categoria. Seconda piazza per Valentina Di Noia (Atl. Muggiò) con 1:42.00, terza Sofia Vignati (San Vittore) con 1:43.57. Nel giavellotto vince la varesina Giorgia Veca con 30.96, davanti a Giulia Trezzini (Sangiorgese) con 29.13. Ancora ottime notizie dalle staffette 4x100. La Cadette della Sangiorgese (Savogin, Amani, Merlotti, Rolla) chiudono davanti a tutte in 51.39, terza la 5 Cerchi in 52.11. Tra i Cadetti dominio della Riccardi (Cagliero, Malvezzi, Bernardi, Formenti) che chiude in 45.52 con la concorrenza a un secondo. Terza è l'Athletic Club Villasanta in 46.60.