DIECIKAPPA DI MONZA 2019, FESTA PER IL BAHRAIN, ANDREA ASTOLFI E SILVIA OGGIONI

Si conclude nel migliore dei modi la 12° edizione della 10K di Monza, che si è corsa sabato sera 21 settembre 2019 nel centro di Monza. La gara quest'anno si è impreziosita anche dalla presenza di 71 atleti (46 maschi e 25 femmine) di 25 nazioni che si sono sfidati nel Campionato del Mondo delle Forze di Polizia

La gara e il campionato è stato vinto da Aweke Yimer del Bahrain, che con 29:48 ha tolto più di un minuto al precedente record della corsa di 30’39” di David Nikolli. Stesso copione per la gara femminile, con Bontu Rebitu del Bahrain che ha vinto migliorando il crono record che apparteneva a Elena Romagnolo: da 34’08” a 32’51.

Alle spalle di Yimer si è piazzato il triathleta Sergiy Polikarpenko (CS Carabinieri), capace di chiudere in volata in 30’00” davanti a Dejenee Mootumaa (BHR) terzo in 30’01”. Il podio gemminile è stato invece completato da Martha Yota (BHR) in 33’53” e dalla bielorussa Nina Savina con 34’15” (nella foto sotto, il podio del Campionato - di Roberto Mandelli). Tra gli azzurri in evidenza anche Yassin Bouhi (Fiamme Gialle) quinto con 30’55”.

La classifica della DIECIK CHRONO, riservata ai tesserati Fidal, ha visto il successo del milanese Andrea Astolfi (Cus Pro Patria Milano - ha un PB di 1h08’58” nella mezza maratona) che ha lanciato la sfida per il podio, gomito a gomito negli ultimi metri, al compagno di squadra tunisino Aymen Ayachi: 31’53” e 31’55” per i due allievi di Giorgio Rondelli. Terzo Fabio Ciati (Ballotta camp / 31’56”). Al femminile è stata la varesina Silvia Oggioni (Pro Sesto) ad aggiudicarsi il gradino più alto del podio con un ottimo 34’39”. Alle sue spalle, per la Bracco Atletica, la mezzofondista e siepista Najla Aqdeir (38’23”) e Sarah Martinelli (GP Quadrifoglio/40’06”).