RICCARDO MUGNOSSO (VIS NOVA GIUSSANO) VINCE I 1000 MT ALLA FINALE NAZIONALE DEI CAMPIONATI STUDENTESCHI

Grande impresa di Riccardo Mugnosso (Vis Nova Giussano), protagonista sulla pista dell'Aquila nella Finale nazionale dei Campionati Studenteschi 2014. Giovedì 29 maggio, l'allievo allenato da Alessandro Simonelli si è imposto nella gara dei 1000 mt correndo a ritmo di primato personale, un 2:33.83 che gli ha regalato il dominio italiano a livello studentesco. Riccardo, 17 anni, in rappresentanza del Liceo Sportivo Sant'Elia di Cantù, è entrato in finale con il secondo tempo di ammissione (2:36.98) dopo le batterie di mercoledì. In finale però ha vinto al termine di una gara tattica che si è risolta con una grande volata (28" gli ultimi 200 mt) che gli ha permesso di prevalere per un solo centesimo sul vicentino Vitaliy Maslovatyy, con terzo il pugliese Vincenzo Grieco (2:34.46). Per il brianzolo Mugnosso si tratta del miglior risultato in carriera, dopo il bronzo ottenuto ai Campionati Italiani Indoor Allievi 2014 nei 1000 mt (anche qui dopo una imperiosa volata), e le vittorie regionali nei Campionati Studenteschi, 30' di corsa e di corsa campestre. Nei 1500 ha un pb di 4:05.80. Questo inverno, a livello indoor Riccardo ha corso i 3000 in 8:54.07 ma ha anche vinto il Cross della Vallagarina.