EUROPEI JUNIORES A TALLINN, ALESSANDRA IEZZI BRONZO NELLA 4X400

4x400 juniores F Iezzi tallinn

La chiusura dei Campionati Europei Juniores 2021 di Tallinn, in Estonia, domenica 18 luglio, porta finalmente la prima medaglia dell'atletica milanese.

Bisogna aspettare la gara finale della staffetta 4x400 femminile per applaudire il terzo posto conquistato dalla formazione lanciata dalla bergamasca bassaiola Alessandra Iezzi (Bracco Atletica - foto a destra). Dopo il personale nei 200 migliorato in batteria con 23.97, la velocista allenata da Paolo Brambilla si è mossa ottimamente su una distanza che ha appena inizato ad "assaggiare" (54.67 a Nembro). Corre bene in 8° corsia e segna uno stupefacente parziale di 54.08. Il testimone va poi a Federica Pansini, Angelica Ghergo e Alexandra Almici che si mettono al collo il bronzo con 3:36.31, dietro Germania e Spagna.

Nella staffetta 4x100 femminile debutto azzurro della giovanissima Ludovica Galuppi (Bracco Atletica - foto sotto), 16 anni ma già campionessa italiana allieve. Per la varesina che si allena a Legnano doppio impegno in terza frazione nella batteria (45.47) e nella finale (46.24), chiusa in 6° posizione.

4x100 JF Galuppi TallinnU20