MONDIALI JUNIOR, SIBILIO VA IN SEMIFINALE, GJETJA CI ARRIVA 5°

klaudio gjetja tampere2

Due buoni giri di pista ai 17° Campionati del Mondo Junior in corso a Tampere. Dopo il primato personale segnato ieri nelle batteria dei 400 metri (47.09), Klaudio Gjetja (Pro Sesto) si difende molto bene anche nella semifinale, piazzandosi al 5° posto nella prima semifinale con il tempo di 47.10, quasi in fotocopia con la gara di ieri mattina. Una conferma dell'ottimo stato di forma con cui il velocista cresciuto nell'Atletica Punto It si è presentato all'appuntamento più importante della stagione. Per lui 16° tempo finale. Da segnalare il nuovo record italiano under 20 segnato dall'ex Fanfulla Lodigiana Edoardo Scotti (CUS Parma), vincitore della seconda semifinale con un clamoroso 45.84, tempo che migliora il primato di Vladimir Aceti (45.92) siglato solamente un anno fa nella finale degli Europei di Grosseto.

Nella mattinata di Tampere buon esordio in pista per Alessandro Sibilio (Atletica Riccardi) nei 400 hs. Il napoletano corre con la sua proverbiale accortezza sostenuta dal forte finale, per concludere al 2° posto in 51.59, suo miglior tempo dell'anno ma ancora lontano dai valori della scorsa stagione (50.34). Appuntamento con la semifinale domani, venerdì 13, alle 19.46: terza semifinale, sesta corsia.

sibilio tampere

Gli altri milanesi in gara

Andrea Romani sarà in gara negli 800 metri, gara dove in questa stagione ha corso in 1:49.06 a Savona, con il pb fermo alla scorsa stagione con 1:48.52. Batteria venerdì 13 alle 9:25.

Vittoria Fontana, velocista varesina in maglia Fanfulla Lodigiana, compirà 18 anni tra due settimane. Si è messa in luce in questa stagione correndo i 100 metri in 11.75 nella finale tricolore di categoria, dove è stata 4°. Il progresso di mezzo secondo sulla passata stagione le ha fatto conquistare la maglia azzurra anche ai Campionati del Mediterraneo under 23, dove ha segnato il nuovo primato italiano junior nella 4x100 (44.40). Anche a Tampere sarà a disposizione della staffetta veloce. Appuntamento venerdì 13 alle 17.05