I RAGAZZI DELLA PBM VINCONO I CDS DI CROSS, DELL'ACQUA E PALUMBO VINCONO I REGIONALI DI PROVE MULTIPLE

pbm cds ragazzi cross2017Sui prati e nelle piste indoor l'atletica milanese ha iniziato a far incetta di titoli regionali. Lo scorso week end è stato prodigo di campioni regionali, a partire da quelli di cross. Domenica 15 gennaio a Samolaco (So), in occasione del 16° Cross Tremenda XXL, i Ragazzi della PBM di Bovisio Masciago hanno conquistato il Campionato Regionale di Società di Corsa campestre. L'impresa dei ragazzi in maglia viola (nella foto a destra) è stata impreziosita anche dalla vittoria individuale di Andrea Giglio, che ha dato il la al trionfo brianzolo conquistato grazie ai piazzamenti di Ivan Polci 8°, Riccardo Abruzzo 18° (a punteggio), Riccardo Visconti 28° e Luca Rignanese 47°. Settimo posto per la Milano Atletica. Ancora un podio PBM con le Cadette medaglia di bronzo grazie al 4° posto di Aurora Paiser, l'11° di Giorgi Toppi, il 20° di Valentina Berti, il 22° di Martina Oggioni, il 44° di Giulia Ronchi, il 46° Giulia De Ponti e il 50° di Beatrice Scaglia. Nella classifica Ragazze 6° la PBM e 8° La Fenice, mentre tra i Cadetti finiscono in fila PBM, La Fenice e US Sangiorgese dal 5° al 7°, mentre la Fanfulla Lodigiana chiude al 10° posto nel campionato più combattuto con 13 squadre in gara.

Tra sabato 14 e domenica 15 a Padova sono stati invece assegnati i titoli lombardi di prove multiple indoor, chiaramente disputati in trasferta vista la mancanza ormai ventennale di un impianto indoor in tutta la Lombardia. I milanesi fano la parte del leone conquistando tre titoli, due argenti e quattro bronzi. I nuovi campioni regionali Assoluti (ma anche Promesse) sono la tricolore di eptathlon Federica Palumbo (US Sangiorgese) che segna il nuovo personale con 3590 punti, e Luca Dell'Acqua (Fanfulla Lodigiana), anch'egli al primato con 5151 punti. Nelle stesse gare Erica Monfardini (Bracco Atletica) si insedia al terzo posto con 3197 punti, Gianluca Simionato (Fanfulla) e Luca Lazzini (Team-A Lombardia) chiudono secondi e terzi. Molto bene anche tra gli under 18. Le Allieve arrivano addirittura a monopolizzare il podio con le fanfulline Giulia Piazzi  e Anna Gallotti che danno vita a una gara entusiasmente chiusa spalla a spalla con 3054 punti a 3049. Chiude il podio Martina Dell'Orto (Team-A Lombardia - foto sotto di Roberto Passerini) con 2850. Ultimo podio con Marcello Gallimberti (CUS Pro Patria Milano - foto sotto di Fiorella Colombo) che nel pentathlon Allievi arriva al pb di 3037 punti e con un 1000 metri finale da oscar corso in 2:47.07. Per tutti appuntamento al 28 e 29 gennaio con i Campionti Italiani di Prove Multiple.