CAMPACCIO 2017, MILANO TRIONFA CON LUCA ALFIERI (ALL) E DANIELE FREZZATO (RAG)

campaccio vedanoUna grande edizione del Cross del Campaccio di San Giorgio su Legnano ha celebrato oggi il 60° compleanno, con belle e appassionanti vittorie dell'etiope Muktar Edris e della keniana Hellen Obiri. L'atletica milanese si ritaglia un paio di spazi di gloria nelle categorie giovanili.

Più che bene il campione italiano in carica di corsa su strada Luca Alfieri (PBM Bovisio), che nella gara jun/all arriva quarto al traguardo ma è il primo degli under 18. Una vittoria prestigiosa per iniziare al meglio la sua seconda stagione da allievo. Nella stessa gara bene lo junior Thomas Previtali (US Atletica Vedano, nella foto) che giunge al traguardo in 8° posizione, mentre Davide Ingrilli (Atleticral La Scala) è 16° e sesto allievo.

La seconda vittoria di giornata arriva dalla categoria Ragazzi, dove Daniele Frezzato (Atletica Cinisello) è stato bravo a precedere il lecchese Mattia Adamoli. Chiude il podio Andrea Giglio (PBM Bovisio), ma c'è spazio ancora per il nono posto di Giovanni Coletta (Atletica Cinisello).

Nelle altre gare, Nicole Coppa (Azzurra Garbagnate) chiude 10° nella gara Cadette, con Aurora Piaser (PBM) 13° e Susanna Dossi (Atletica Cassano) 18°. Nei Cadetti molto bene Alessandro Felici (Atletica Muggiò) 6° classificato, dietro di lui Carlo Bedin (Atl. Concorezzo) è 7° e Riccardo Confalonieri (Atletica Team Brianza Lissone) 10°.

Nella gara Ragazze c'è l'8° posto dell'atleta di casa Marta Amani, con Miriam Scerra (PBM) 10° e Valentina Germani (CUS Pro Patria Milano) 11°. Molto bene tra le Allieve l'ex tricolore cadetta Laura Pellicoro (Riccardi), che chiude al 4° posto staccata di un minuto dalla vincitrice Nadia Battocletti. L'azzurrina di triathlon Bianca Seregni (CUS Pro Patria Milano) chiude al 12° posto.

Nella prova femminile che va dalle junior alle olimpioniche, c'è il 10° e il 12° posto di Linda Del Rosso (CUS PP Milano) e Andreea Lacatus (PBM) tra le under 20. Tra le Promesse chiude 8° Debora Varrone (Bracco), 10° Alice Colonetti (Bracco) e 12° Giulia Papetti (CUS PP), mentre nella gara senior "keniana" la Bracco piazza al 14° e al 15° posto Sara Galimberti e Silvia Radaelli.

Nella prova senior maschile si mettono in luce gli atleti della CUS Pro Patria Milano con il maratoneta valdostano René Cuneaz 13° e Alessandro Turroni 18°, mentre Loris Mandelli (Pol. Carugate) è 31°.