TROFEO DELLE PROVINCE RAGAZZI/E 2016: A NAVE E' ANCORA TRIONFO MILANESE, 5 LE VITTORIE INDIVIDUALI

trofeoProvince2016 andrea cesanaE' sempre Milano la squadra da battere al Trofeo delle Province cat. Ragazzi/e, ma è sempre Milano la squadra che vince. Oggi sulla pista di Nave (Bs, organizzazione US Audaces Nave) la squadra di coach Piero Perego ha mantenuto in città il Trofeo delle Province, con il quinto successo negli ultimi sei anni per atleti e atlete della categoria Ragazzi (nati 2003-2004).

Vittoria netta nella classifica finale con 404 punti, ben 19 in più della formazione Brescia A (385), terza è Como/Lecco con 384.5. Il successo milanese è frutto di una squadra compatta senza particolari punti deboli nonostante alcune importanti defezioni, e che si  esaltata con 5 vittorie.

Ben tre i primati al femminile, con Serena Mariani (Studentesca San Donato) a vincere i 60 piani con 8.23, Arianna Galbiati (Athletic Club Villasanta) prima nel salto in alto con 1.52, N'gone Sow (PBM Bovisio) che vince nei 2000 di marcia a suon di primato personale (10:41.48), migliore per 3 centesimi anche del risultato maschile.

Sul fronte maschile per Milano si distingue Andrea Cesana (US Atletica Vedano - nella foto US Vedano il podio della gara) che domina il salto in alto con 1.72, prestazione da ben 939 punti tabellari e distante di soli 2 cm dal proprio personale. Da segnalare nella stessa gara il secondo posto di Matteo Casazza (Pol. Carugate) con 1.60 per un podio "altissimo". Vittoria anche nella staffetta "americana" 3x2x400 con Pietro Martinelli, Andrea Fagnani e Michele Galvani in 6:39.10.

Ai cinque ori di giornata si accompagnano i secondi posti nel salto in lungo di Arianna Bellani (Atletica Albiate) con 4.74 (pb) e di Matteo Giuliato (Atletica Concorezzo) con 4.76. D'argento anche la staffetta 4x100 femminile con Matilda Appiani, Chiara Maria Colombo, Margherita Calegari, Serena Mariani in 53.96.

Sul terzo gradino del podio sono saliti nei 1000 metri Susanna Dossi (Atletica Cassano) con 3:10.17 (pb) e Daniele Frezzato (Atletica Cinisello) con 3:01.34, Ilaria Graziadei (SS Atletica Punto It) nel vortex con 43.14, William Auriemma (Atletica Bresso) nei 60 piani con 7.98 (pb) e Andrea Caiani (Athletic Club Villasanta) nei 60 hs con 9.33 (pb). Medaglia di bronzo anche per la 4x100 maschile con Auriemma, Edoardo Corti, Caiani, Andrea Vollaro in 50.96.

La replica integrale delle gare trasmesse in diretta streaming (a cura di Telestudio8) è disponibile su YouTube: https://youtu.be/46a35WT1Vj4