SABATO 6° PROVA DEL GRAN PREMIO FIDALMILANO A CARUGATE, A SARONNO IL TROFEO DELLE PROVINCE DI PROVE MULTIPLE: MILANO VA A CACCIA DEL POKER

pista atletica

Gran Premio Fidalmilano e Prove Multiple, ecco il focus del prossimo week end agonistico. Il circuito che premia i singoli ma fa vincere le società, sabato 21 maggio per la sua 6° prova farà tappa nella fossa dei leoni, ovvero la pista di Carugate (Mi) laddove si allena la locale Polisportiva che l'anno scorso vinse tutte e quattro le classifiche del GP. Vedremo quest'anno cosa riusciranno a fare atleti e atlete del presidente Maurizio Grandi. Appuntamento solo pomeridiano e quindi programma gare ridotto, soprattutto con la possibilità per gli atleti di partecipare a una sola gara.

ore 14.00 ritrovo GGG e concorrenti – 14.30 chiusura iscrizioni – 15.00 inizio gare

RAG 60 – 1000 – alto – peso CAD 80 – 300 – 1000 – lungo – giavellotto

Un paio di gare anche per gli Assoluti a Carugate, 200 e 1500: ore 16.00 ritrovo – 16.30 chiusura iscrizioni - inizio gare dopo la conclusione dei 1000 metri Cadetti/e: 200 - 1500 A/J/P/S/SM f/m.

Sabato 21 e domenica 22 appuntamento anche con il Trofeo delle Province di Prove Multiple Cadetti/e, allestito a Saronno (Va) in concomitanza con i Campionati di Società della medesima categoria e gara. Confermata la formazione milanese maschile guidata dal campione provinciale Suhail Haida (Pol. Bienate Magnago - pb 3637 punti) insieme a Luca Aliprandi (Atletica Sovico - pb 3420) e Andrea Vago (@tletica Meda 014 - pb 3168). Variazione nella squadra femminile dove ha rinunciato la capofila Alice Facco (SGM Forza e Coraggio - pb 3778) per inderogabili e pregressi impegni. Entra così nel team Milano la seregnese Cecilia Sportoletti (5 Cerchi Seregno - pb 3432), al primo anno di categoria. Con lei confermate Federica Zambelli (CUS Pro Patria Milano - pb 3707) e Mirea Nebuloni (Scuola Sportiva Atletica Punto It - pb 3579) per un trio di esperte che in passato ha già avuto modo di vincere la manifestazione. Nell'albo d'oro recente, Milano ha vinto nel 2013 la classifica combinata Cad + Rag, ha vinto nel 2014 la classifica Cadetti/e (seconda nei Rag) e ha vinto i Cadetti/e anche nel 2015 (terza nei Rag).

Gare su strada ce ne sono? Nella giornata di sabato si corre la 5° Monza-Montevecchia ecotrail, la 1° QT8-Run Parco delle Cave (Milano) e la 21° Milanino sotto le stelle (Cusano Milanino). Domenica a Cernusco sul Naviglio (Mi) la tradizionale Mezza Maratona del Naviglio, che sarà valida anche come campionato regionale della specialità. Quattro gare in 24 ore: suvvia, organizzate qualche gara su strada che il calendario languisce.